Seguindo o cronograma de eventos do Sabores da Ceasinha para o mês de setembro, teve início, na terça-feira (10), e segue até domingo (15), a 21ª edição da Semana do Pescado, juntamente com o Festival Maré de Sabores. Os eventos estão movimentando o Mercado do Rio Vermelho, sob a administração da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE). A Semana do Pescado, realizada anualmente em âmbito nacional, tem como objetivo incentivar o consumo e a comercialização de frutos do mar. Na Bahia, a iniciativa é organizada pela Bahia Pesca em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Bahia (Abrasel-BA), que também é responsável pela promoção do festival.
“A 21ª Semana do Pescado tem uma grande importância na economia local e no fortalecimento da pesca sustentável. É com muita satisfação que damos início a mais um evento que pretende movimentar e valorizar os produtos da nossa Ceasinha, referência na comercialização de frutos do mar e todos os itens para o seu preparo. Estamos seguindo o propósito de mostrar o potencial do local e ressignificar esse espaço, conforme a orientação dada pelo governador Jerônimo Rodrigues”, destacou o secretário da pasta, Angelo Almeida.

O Festival Maré de Sabores, que faz parte da Semana do Pescado, destaca a variedade de produtos marinhos oferecidos pelos restaurantes do Mercado do Rio Vermelho, que oferecerão pratos à base de pescado com preços promocionais. O evento também contará com oficinas, apresentações de chefs no espaço Cozinha Show, uma exposição de alevinos no estande da Bahia Pesca e uma atração especial para as crianças: a área de pescaria infantil, com o “Pescando Prêmios”.
O diretor-presidente da Bahia Pesca, Daniel Victoria, apontou o pescado como a melhor proteína existente e ressaltou a importância do evento. “Temos como principal meta criar uma data para o consumo do pescado. A Bahia Pesca, que tem o papel de fomento da pesca e da cultura em todo estado, não poderia ficar de fora. Por ter esse litoral enorme e ter toda essa riqueza hídrica, a Bahia salta na frente para tornar esse produto a principal proteína do estado”, afirmou.

Dia da Cachaça na Ceasinha
Como parte da programação, o Mercado do Rio Vermelho receberá, nesta sexta-feira (13), durante a Semana do Pescado, um evento dedicado à cachaça. Os estandes disponibilizados para degustação serão focados na bebida, permitindo que o público visitante conheça e experimente uma variedade de produtos, além de aprender sobre a história da produção dessa iguaria na Bahia e no Brasil. Para complementar essa experiência, o restaurante Catiguria será responsável por comandar a Cozinha Show, montada na praça principal do mercado.